Le Food-Truck, traiteur des temps modernes! #OsezInnover

 

Vous souhaitez organiser une soirée pour remercier vos clients ou vos fournisseurs ? Un évènement pour renforcer la cohésion de vos équipes ? Vous êtes un Domaine viticole et vous souhaitez organiser une soirée dégustation ou une soirée "After Work" pour surfer sur la tendance ? Attirez la curiosité en optant pour le concept du Food-Truck : original, convivial et dynamique, le triptyque idéal !

Notre Food-truck Le Camion qui Grille est LE concept qu'il vous faut !  Le Camion se met "sur son 31" en mode "traiteur" pour régaler vos convives avec des viandes d'exception en provenance de l'Aveyron ou des Pyrénées.

Pour un évènement réussi et original, adapté aux spécificités de votre entreprise, faites appel au Camion qui Grille !

Attention, le Camion ne se déplace que pour un minimum de 35 personnes.

concept original pour votre entreprise

UN RESTAU DANS UN CAMION ? #UnPeuDhistoire

L’origine du concept

Les food trucks découlent à l’origine d’un concept américain qui propose de la vente à emporter, tout comme les camions à pizzas, cependant ceux-ci vendent une nourriture plus haut de gamme.
Historiquement, le food truck est né grâce à Charles Goodnight qui a mis au point le « chuckwagon » utilisé pour restaurer les migrants vers le nord des Etats-Unis.

Ils se développent ensuite sous le nom de « lunch wagon » avec pour clientèle les travailleurs de nuits des grandes cités. Ces cantines ambulantes sont alors très utilisées par l’armée américaine pour nourrir les soldats puisqu’elles ont l’avantage de pouvoir se déplacer avec eux.

L’expansion en France

Après l’ouragan Katrina, les restaurateurs qui n’avaient alors plus de locaux ont dû s’adapter très rapidement. La tendance food truck s’amplifie donc, mais aussi à l’internationale ! Les food trucks ont plus d’un tour dans leur sac, puisqu’en traversant l’Atlantique, ils ont réussi à conquérir la France.

C’est l’américaine Kristin Frederick qui, le 29 novembre 2011, lance le premier food truck en France : le Camion qui fume. En très peu de temps, la queue se fait de plus en plus longue devant son restaurant ambulant qui propose des hamburgers. Elle recevra donc en 2012 la palme d’or du concept le plus innovant de l’année, décerné par le Leader’s Club de Lyon.

Des restaurants de qualité !

La nourriture proposée par les camions est à différencier de celle proposée par les fast-food. On vous parle ici de plats de qualité made in "street food" ! Tout est préparés sous vos yeux, en quelques minutes seulement, et à déguster n’ importe où. En pleine époque des scandales alimentaires, les clients se sentent vite rassurés par ces plats préparés devant eux, ce qui aide à la réussite de ces restaurants roulants. Alors, plus d'hésitation et cédez à la tentation du food-truck...et du CAMION QUI GRILLE !

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